martes, 26 de julio de 2011

Espinacas salteadas con ajo, simple y delicioso


Uno de los acompañamientos que más me gusta, realmente muy simple si son pocos los comensales: espinacas salteadas con ajo. Una cocción my rápida y saludable para una verdura muy nutritiva, un plato muy sabroso.
Lo único trabajoso es lavar la espinaca, cortarle los tallos y dejarlas secar bien, después es realmente sencillo: ponemos a calentar una olla o sartén, cuando tomó temperatura agregamos aceite de oliva (muy poco, incluso se puede usar un pincel para no excedernos), dejamos calentar unos segundos y agregamos el ajo.
Entonces solo falta dejar que dore (conviene revolver para que se haga parejo y no se pegue) y enseguida agregar la espinaca cruda, la cual se va ablandando con la misma cocción. Se debe mover para que el ajo quede “envuelto” entre las hojas y no se queme.
Cuando vemos que están bien bandas, agregamos sal, revolvemos y los retiramos.
Un excelente acompañamiento, sin embargo, yo a veces al sirvo con huevo, zanahoria hervida y alguna otra verdura como plato principal. 
espinacas salteadas con ajo

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...