martes, 13 de septiembre de 2011

Pastel de zanahoria


Hola, esta receta surgió de una búsqueda que estoy haciendo para poder cocinar verduras con menos cocción que lo que acostumbro (utilizar espinaca cruda, lo que ya hablamos de la papa, etc.) en parte porque resulta más sano, pero sobre todo porque representa mucho menos trabajo. Al final, me terminó saliendo un plato rico, muy saludable, de muy pocas calorías y si lo pansas realmente muy económico.

Ingredientes (cantidades orientativas, acomodables a gustos y ganas de trabajar)
            *Zanahorias, al menos cuatro
            *Cebolla, dos chicas
            *Apio, tres ramas.
            *Huevos, 3
            *Sal, orégano, perejil a gusto
*(Opcional)  Un choclo hervido desgranado

Preparación:
            Comenzamos picando y salteando la cebolla y las ramas de apio (sin las hojas), recordemos que si lo hacemos con rocío vegetal o la menor cantidad de aceite posible –mejor si es de oliva o canola- será más sano y absolutamente “light”.
            Mientras hacemos eso, podemos ir rayando la zanahoria. Lo que suelo hacer es variar los tamaños del rayador para que algunas mantengan cierta rigidez (para “encontrarlas”), sin embargo, a la mayoría le gusta que esté todo bien finito, para que se forme una especie de soufflé bien suave y la cocción sea más corta, sin que nos quede seco.
            Las ponemos en un bol junto con las verduras que salteamos, las hojas del apio picadas (como tenía también use la parte verde de la cebolla de verdeo), sal, pimienta, perejil, orégano y los huevos. Conviene “amasar” un poco la preparación
            Como tenía a mano, le agregué un poco de choclo, la combinación con la zanahoria es muy positiva, lo ideal sería picarlo un poco cómo para formar una crema, pero sino sólo los granos.
Sólo falta armarlo (lo ideal es hacerlo en una budinera, peor como se ve en la foto perfectamente se puede hacer en una asadera común) y llevarlo a un horno a temperatura media. Se cocina enseguida, pues sólo hay que ablandar la zanahoria y cocinar el huevo.

1 comentario:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...